お酒の代わりにレモン酢
禁酒して数日がたち、、
うずうずしてきて
何か変わるものはないかと
(アル中ではございません。)
探していると、
おっ!
レモン酢🍋
と言うものが美味しくて良いことばかりらしい
- ダイエット
- 美肌
- 便秘改善
- 高血圧予防
などの効果があると知り
すぐスーパーへ!!!
(思い立つとすぐ行動タイプ)
完成品はこちら!!
お洒落に出来てしまった!!!
10分もあれば出来ます。
では作り方をご紹介します!
準備する物
- 清潔な瓶
- 国産のレモン(海外の物は農薬、防腐剤が多く使われている事があるため)2個
- 氷砂糖160g
- 酢400ml
これさえそろえばもうすぐ出来ます!
1.レモンをお湯でタワシなどでしっかりと洗います!!
皮ごとつけるのでここはしっかりと。
2.レモンの水気をよく切り、5ミリ幅でカットこの時種も取っておくと便利です◎
3.レモンと氷砂糖を満遍なく瓶に入れ蓋やラップをせず30秒加熱。
4.蓋をして12時間常温で休ませると完成!!
これがテンさん流(おんなまえ分量)
レモン酢の作り方です。
甘さ控えめです。
もう少し氷砂糖入れるとマイルドになりそう!
私はすっぱいのが好きなのでこれくらいに◎
簡単すぎてずぼらなテンでもはまりそうです!
効果はまた後日
お伝えします!!
ではまた〜〜